注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的翅膀的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 丸子的几种做法   

2016-01-11 17:24:40|  分类: 搜遍美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青蛙《丸子的几种做法》
2014-10-21 13:13 多味豆

丸子是人人都爱吃的一道菜,做法简单,营养健康。红烧、清蒸、水煮、油炸等万变不离其宗,种种做法都有它的绝妙之处。不过在这里我还是比较推崇水煮丸子,水煮丸子做法最简单,还可以搭配各种蔬菜。

冬天最适合吃水煮丸子,天冷了剁上点猪肉馅搅拌好调料开个丸子汤,放上冬瓜或白萝卜既美味又可以清热解毒,润肺去火,还可以预防感冒,止咳化痰。

红烧丸子

丸子最好吃的几种做法 - 小玉 - 品讀-劄記

原料:猪肉馅,料酒,盐,葱,姜,耗油,李锦记红烧汁,鸡精,淀粉。

做法: 1、 肉馅加料酒、盐、鸡精、葱姜末搅匀。 2、用手揉成圆肉团。 3、裹上一层生粉,放入油锅里炸至金黄色,肉丸外脆里嫩。 4、锅中留少量油倒入红烧汁和蚝油加水放入肉丸烧至收汁。 5、盛出,撒上葱花即可。

粉蒸丸子

丸子最好吃的几种做法 - 小玉 - 品讀-劄記

原料:猪肉馅,糯米,葱,姜,鸡蛋,盐,料酒,淀粉。

做法:1、糯米洗净,放温水里泡3个小时以上。2、猪肉馅加入,葱末,姜末,打入一个鸡蛋,撒入适量淀粉,滴入几滴料酒顺一个方向搅匀。2、用手把搅好的肉馅团成一个个小丸子。3、找一个盘子放入泡好的糯米,把肉丸子放进去滚一层糯米。4、放入蒸锅里蒸15-20分钟即可。5、开锅后撒上葱花或滴上果酱。

冬瓜丸子汤

丸子最好吃的几种做法 - 小玉 - 品讀-劄記

原料:冬瓜(也可换成白萝卜,小白菜,粉丝,豆腐等)猪肉馅,鸡蛋,生姜,淀粉,盐,香油,香菜。

做法:1、猪肉馅加入一个鸡蛋,适量生姜末,盐适量,撒入少量淀粉顺一个方向搅拌均匀。2、冬瓜洗净切片,备用。3、热锅烧水,水开后放入丸子,抓一把搅拌好的肉馅,用手一个一个的挤成小圆团放进热锅中。4、开大火煮到丸子浮上来,再放入冬瓜片,小火煮15分钟即可。5、最后出锅前撒入葱花,香菜,滴入几滴香油。

四喜丸子

丸子最好吃的几种做法 - 小玉 - 品讀-劄記

原料:猪肉馅半斤,莲藕半个,大葱一根,姜一小块,鸡蛋一个,少量淀粉。盐适量,生抽2小勺,老抽2小勺,醋2小勺,少量冰糖,八角一个,温开水一碗。

做法:1、莲藕、葱,姜洗净切碎。2、找一个大碗,将猪肉馅与切好的大葱,姜,莲藕放在一起,打入一个鸡蛋,放入少量盐和淀粉,朝着一个方向搅拌均匀。3、用手沾点清水,抓一小把肉馅团成圆团,手心大小。4、找一个大盘,团好的肉团放进盘中备用,团好四个。5、热锅,倒入比平时炒菜多一倍的油即可,油温烧至七八成热,放入团好的肉团,翻滚着炸。6、肉团炸至金黄色取出备用,如果怕炸糊了,可以小火慢炸。7、调好一碗料汁,放入生抽两小勺,老抽两小勺,八角一个,葱姜一小块,少量冰糖,醋2小勺,最后倒入温开水,满满一碗即可。8、把料汁倒入锅中,大火煮开,放入炸好的丸子,盖好锅盖改小火慢炖15分钟。9、最后打开锅盖,调好一小半碗水淀粉倒入锅中,大火收汁。把丸子盛入碗中,剩下的汤汁淋在丸子上即可。

糖醋丸子

丸子最好吃的几种做法 - 小玉 - 品讀-劄記

原料:猪肉,葱末,姜末,蒜末,淀粉,盐,鸡蛋

做法:1、肥瘦相间的猪肉剁成肉泥,加入适量葱末、姜蒜末、淀粉、盐,鸡蛋顺时针搅拌上劲,成为馅料;2、取适量肉馅在两手中左右来回摔打,团成肉丸子;3、将所有肉丸子团好后,放置在保鲜膜上备用;4、油温7成热,小心放入团好的丸子,中火炸至金黄色,捞出沥干油份;5、生抽、老抽、糖、香醋按照1:1:2:1的比例,加入50ml水,调和均匀后放入锅内,加入炸好的丸子,大火烧开,中火炖煮一会;6、加入适量的水淀粉,大火收浓汤汁即可。

炸素丸子

丸子最好吃的几种做法 - 小玉 - 品讀-劄記

原料:白萝卜(也可以用胡萝卜,豆腐等),面粉,大葱,生姜,五香粉,酱油,盐。

做法:1、萝卜洗净去皮,擦成丝。2、大葱,生姜洗净切末。3、擦好的萝卜丝加入适量的盐,搅拌均匀,挤去水份后剁碎。加入大葱,生姜末。4、 加入面粉,五香粉,盐,酱油搅拌成面糊。5、油锅烧热,用手把面糊挤成小丸子放入锅内,中小火慢炸。6、炸成金黄色捞出即可。

红烧鸡蛋狮子头

丸子最好吃的几种做法 - 小玉 - 品讀-劄記

原料:鲜山药,鸡蛋,猪肉馅,葱末,姜末,生抽,老抽,盐,淀粉。

做法:1、山药去皮后剁碎,加入肉馅中,再打入一个鸡蛋,调入生抽、盐、葱姜末,顺时针搅打上劲。2、鸡蛋煮熟剥壳,包入肉馅中,搓成丸子。3、中火加热油至八成热,下入丸子炸至金黄后捞出。4、锅里留少量余油,加入温开水、老抽煮沸,放入丸子,改中火焖煮约10分钟后,用水淀粉勾芡即可。


丸子最好吃的几种做法 - 小玉 - 品讀-劄記


丸子最好吃的几种做法 - 小玉 - 品讀-劄記

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017